注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大马二1班的博客

我爱大马,我爱二1班,我们是勤劳的小蜜蜂中队

 
 
 

日志

 
 
 
 

几个通知  

2013-09-07 17:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为学籍要上传红底两寸的照片,所以请家长再次注意我的邮箱是:ww_7.2@163.com
有很多家长忽略了两个地方,一个是两个w后面是一个下划线,(按住shift键后按减号就出现下划线了)另一个是7后面有个点是实心点。
还有家长在加入班级博客后可能要等待我的接受才能看一些隐藏的日志。
我们的弟子规是每天两句!“弟子规、圣人训”这六个字为一句,每周五复习一周的内容。现在背到了“父母命,行勿懒”请家长们周末的时候给孩子复习一下。当然每天背诵以后,晚上及时复习,最好能讲讲意思,有的家长买到那种能配上插图和相关故事的《弟子规》帮助孩子们理解性的记忆,会让孩子们记忆的更准确、更清晰。
我们每天用一个固定的汉语拼音本子,记作业+练习+家长的签字,都在这一个本子上。所以家长每天看看孩子是否记作业,签个字,这样我知道您及时关注了。签字的内容可以是一个名字,可以是几句话。大家根据自己的情况签字。我看到毕婉钰的妈妈很认真,把孩子每天在家的学习状态都签了上去。说明家长很用心。当然家长繁忙无时间也可以只写名字,但是再忙都要每天关注孩子的这个本子,这样孩子也会因为你的重视而重视学习的态度养成良好的习惯。所以家长的习惯直接影响孩子的习惯。
现在我们的孩子基本能养成一件事单用一行记,下件事情另起一行。还有单个字占一个拼音格。但是还有少数家长没有培养孩子的这个习惯。有的孩子还是不知道。分格子、分段。希望大家细心观察孩子的这方面习惯。
关于拼音的四声,大部分孩子在幼儿园已经学过,学习起来比较轻松,但是还有少数孩子没有接触过,所以我们要借助拼音卡片,跟孩子做游戏,随机抽卡片,抽到哪个音就读哪个。练习熟练程度。多练,孩子自然读的熟。而且现阶段是孩子的语言发展期,不要担心孩子刚开始读不好,多练习,肯定会给您惊喜的。
关于练习书写,拼音大部分孩子写的都很漂亮。现在可以开始练习基本的笔画,为后面的学习课文学写生字,打好基础。有的家长没有时间接孩子,因为孩子的放学时间太早了。所以我建议,家长不要把孩子放在小饭桌,因为小饭桌只是负责看孩子不能对孩子的学习进行督促。据我所知有个书法班可以接孩子,如果我们能利用这样的空挡时间去学学写字。是不是能一举两得。既解决了接孩子的问题,又能让孩子练练字。我觉得挺好的。大家可以自己在学校附近考察一下。根据情况、合理安排。

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017