注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大马二1班的博客

我爱大马,我爱二1班,我们是勤劳的小蜜蜂中队

 
 
 

日志

 
 
 
 

预习作业  

2014-02-17 18:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期我们要锻炼孩子的预习习惯。预习要做到:
1、熟读课文至少3-5遍。
2、有课文的标小节。
3、认一认生字和二会字。
4、在红色生字的下面组词两个,要是课文以外的。
预习作业 - 小蜜蜂中队 - 大马一1班的博客

 以后我们在课堂上会带着孩子在黑色的生字上边或者下边带孩子再组书上的两个词。我举个例子:春在课文中有春天、春风、春雨。那么我在红色的春字下就另组一个“立春、早春”(目的就是让孩子们增强组词的能力,现在词语积累多了,以后句子才能好写,最后文章才能表达准确。这就是字词句的逐步练习。所以大家要重视。)
预习时在家的组词是为了让孩子锻炼,那么课堂上,我们还是要抓好基础,在黑色的春字上组词:春天、春风。
希望以后家长在孩子的田字格上方画出分隔的竖线,这样便于孩子组词,控制字的大小。我让孩子简单的写比如春组词可以写:~风、~天。像字典一样。
预习作业 - 小蜜蜂中队 - 大马一1班的博客
 
这是以后田格本的格式,孩子们会在课堂上跟着老师写第一个字,回家写完其他两个,然后根据黑色生字下老师带着组词的那两个词下在田格本上。像刚才说的,我在课上带着组的春天、春风就写在本子上不用再另外组词了。
不知道这样说,大家是否清楚。就是我们一共组词两次,一次是预习时组课外的,为了扩充。一次是课上,并在课下把课上的组词再练一遍。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017